[置顶] 关于本站

新《红楼梦》导演及演员卖书

正值李少红版《红楼梦》北京电视台全国首播60天倒计时之日,人民文学出版社联合北京电视台举行《红楼梦》校注本发行四百万册、北京台全国首播加印发售的庆典仪式。

人文版《红楼梦》校注本于1982年3月面世,由中国艺术研究院红楼梦研究所校注精心校注而成。本版是一个接近原著面貌、有着严格的学术规范,又博采众长、非常适合阅读的版本。在近30年的时间里,本版《红楼梦》以发行数四百万套的规模成为读者心目中《红楼梦》的首选读本。

 

...

2010长春图书博览会闭幕

   2010长春图书博览会以“品味书香、文化长春”为主题,共向读者提供图书20多万种、报刊1000多种,音像和电子出版物1000多种。在当天举行的闭幕式上,中国出版集团、吉林出版集团、吉林省新华书店集团发行有限责任公司、长春出版社、童趣出版有限公司、吉林省鸿翔文化用品有限公司、吉林省中外书刊音像有限公司、意林杂志社、学人书店共9家单位被组委会评为“2010长春图书博览会优秀参展单位”。

书博会结束

第二十届中国全国图书交易博览会(书博会)在四川成都结束。100多位作家、30余万种精品出版物、4000多个展位、200多项精彩纷呈的读者活动吸引了众多的读者。

书博会可谓是读者的节日,在主会展中心里1600多家出版单位推出了自己的重点书籍。综观本届书博会,养生类图书和财经类图书仍然最吸引读者眼球。在许多出版社的展位上,最醒目的位置摆放的书和插架几乎都有养生保健类的书。参展的养生保健类图书已经呈现出细分趋势,涵盖了方方面面的保健知识。既有中国千百年传统文化的养生智慧,如深圳报业集团出版社推出的《传统文化养生系列图书》,也有吸纳了中西方医学文化中保健研究成果的指导性书籍,如当下最流行的食疗类书——《把吃出来的病吃回去》非常受读者的欢迎,几千册图书在现场很快售罄, 《把吃出来的病吃回去》这本书是张悟本先生在大型系列养生讲坛《大国医道》电视栏目的30集专题讲座内容基础上编纂而成,有人预言,该书将掀起一场新的中医知识普及风暴和厨房革命。对于多种常见慢性病,张悟本先生语出惊人:糖尿病、高血压病人,不必终生服药!以饮食调理方案为核心,就可能轻轻松松根治几十种常见慢性病及疑难杂症。

...

青岛书博会

“五一”小长假期间,有超过4万名市民来青岛会展中心淘书,各类图书音像的成交量达到110万元。在销售的图书中,以文学艺术类图书最受欢迎,其次是社会科学和生活保健图书受到市民的青睐。

...

青岛,特价书等你来淘

  以“阅读经典·让心灵与时代同步”为主题的“2010青岛全民读书月活动”暨“书香青岛—优秀图书惠民展”在青岛国际会展中心3号馆隆重开幕,2010青岛全民读书月活动,以“阅读经典·让心灵与时代同步”为主题,在全社会积极倡导读书的良好习惯,营造全民阅读的良好氛围,全面提升城乡居民素质,提升城市品位,推动富强文明和谐的现代化国际城市建设。

“书香青岛”优秀图书惠民展,将以优惠价格向市民出售图书。此次图书惠民展展厅面积12000平方米,其中新书展区5000平方米、特价书展区3000平方米、音像展区1000平方米、原版书以及电子产品等展区1000平方米。投放特价书5万种、新书10万种,分别以5—8折惠民销售,音像5000种以及电纸书等电子产品,同时开展作家学者签名售书和演讲活动。 展销的15万种图书总价1500万元,不仅数量多,而且从品种结构上也对少儿类图书进行倾斜。今年音像制品的布展面积为1000平方米,比去年书博会期间扩大了5倍,汽车CD、央视 《百家讲坛》CD以及少儿读物音像品等将成为主要展品。更让读者期待的是,今年书展还将有800种新书和畅销书进行8折优惠,真正做到优惠于民。而在图书折扣上,将采取读者欢迎的5折、7折和8折优惠,努力做好文化需求一站式服务。

...

第二十届全国书博会圆满落幕

   本届书博会主会场共有标准展位4159个,面积达8.6万平方米,1625家参展企业共展出各类出版物30多万种,多项指标均创书博会历史新高。据统计,主会场参展人数达50.36万人次,正式参展代表近2.5万人,外地参展商逾12万人。书博会期间,众多参展单位和媒体深入地震灾区,亲身感受并大力宣传灾后重建成果,并积极开展向灾区捐赠出版物活动。

...

南国书香节

   今年全民阅读活动的主题是“让阅读成为我们的生活方式”,将于4月23日世界读书日正式启动。主会场将迁至琶洲展馆,展场面积将增加近一倍。今年书香节主会场迁到琶洲展馆,展场面积由去年1.7万平方米扩大至3万平方米,将设立南粤馆、人文馆、科技馆、健康生活馆、海外馆、童趣馆等主题展馆。几年来,“书香羊城”全民阅读活动持续开展,成效明显,社会影响越来越大,全社会的阅读氛围越来越浓厚。

    各区(县级市)和市属各单位要注重总结经验、不断创新,精心制定具体实施方案,深入开展“阅读进机关”、“阅读进校园”、“阅读进企业”、“阅读进家庭”、“阅读进军营”、“阅读进社区、进农村”、“书香伴我同成长”等活动,通过开办阅读网站,开辟专版专栏、开展好书推荐、举办读书会和阅读演讲比赛、创建“书香家庭”、“书香社区”、“书香连队”等,在全市营造良好的学习阅读氛围,有力推动全民阅读活动和广大市民文化素质提高。

...

广州购书中心世界读书日活动

“4.23世界读书日”即将到来,广州购书中心将举办一系列和阅读有关的活动。

4月10日上午,“我爱我读·亲子论坛:零吼叫养出100%的好孩子”邀请到家庭教育、家庭心理、亲子关系专家佟梅梅,讲述教养孩子的有效方法及分享家庭的真实经历。

4月11日下午,“爱心罐传递行动”启动仪式暨《小豆丁,大问题》新书发布启动。现场小读者可填写爱心卡投入“爱心罐”《小豆丁,大问题》签售,评选出“小豆丁十大最雷人的问题”

...

首届长春图书博览会

   首届长春图书博览会由长春市人民政府、吉林省新闻出版局主办,中共长春市委宣传部、吉林出版集团、长春市新闻出版局承办,于5月29日至6月6日在长春国际会展中心举行。届时,将有10万余种图书和12类50多项活动集体亮相展会,为广大市民献上高品位的文化大餐。

 长春市将在书博会期间为城区5.6万户低保家庭每户发放价值50元的购书卡,为全市近2000个农家书屋和有关中小学校各赠送1000元购书卡。9所特殊学校也将分别得到价值1万元的购书卡。

...

2010全国新书展销会在合肥开幕

     2010全国新书展销会在合肥开幕,来自全国300多家出版社精心准备了6万余种最新出版的优秀图书。新书展销会以"推广新书,服务馆配"为宗旨,得到了全国知名出版社、民营出版社的大力支持,集中展示了国内最新出版的历史、经济、政治、社会、文化等各类原版图书6万余种50多万册,展销会从3月12日开始至3月24日结束,主要是面向对全国公共图书馆、大专院校图书馆馆藏图书有需求的客户,特举办此次图书展示展销活动。

分页:[«]1[2][3][4][»]