[置顶] 关于本站

中学卖高价盗版辅导书给学生

    子洲中学给高二的学生每人发一套由青海人民出版社出版的“高考领航”——即2011年高考复习策略与指导,每套6本,文科350元一套,理科330元一套。有家长在县城的书店发现,这里也有卖“高考领航”的,一问价钱,让家长大吃一惊。一理科学生反映,之前买过教辅是2.5折,一套才90元,但学校又发了一套,他找班主任,班主任不给退。一家书店店主称,这些是盗版,每本定价47.8元至66.8元不等,打折后每本15元,一套90元。
...

传记出版社发表“勘误”声明

  方舟子表示,在唐骏与他人合著的传记《我的成功可以复制》2008年12月第一版第70页中,曾明确表示自己在美国经过一段学习后,“最后还是拿到了加州理工大学的计算机科学博士学位”。

  针对这样的举证,前日,《我的成功可以复制》的出版方中信出版社发出勘误声明,表示在《我的成功可以复制》出版过程中,唐骏曾在审阅第二作者胡腾原稿时,于2008年9月通过邮件明确要求将“办到第二家公司,我差不多已放弃了学业。但凭借语音识别方面的应用性研究成果,我最后还是拿到了加州理工大学的计算机科学博士学位”一句删除。不过由于“沟通出现滞后”,该意见并未及时得到修改,因此此书的第一版第一次印刷中出现了失实错误,出版方在2009年1月第二次印刷时,便进行了修正。该勘误声明的落款,是中信出版社及蓝狮子财经策划中心。

...

本站部分书目

本站书目更新更新,下载地址分别为excel文件  压缩文件

...

博大图书批发网最新书目更新

本站书目更新更新,欢迎下载。

有excel文件格式和压缩文件格式,下载地址分别为excel文件  压缩文件

现摘录部分书目

...

炮轰《独唱团》

80后知名“争议”作家张一一、独孤意矛头对准了《独唱团》,剑指“韩寒《独唱团》‘以书代刊’,以打擦边球的方式钻政策法规空子”。张一一指出,“韩寒那本破烂杂志《独唱团》的作者罗永浩、蔡康永、石康、艾未未之流通通是一群乌合之众,加上另外一群名不见经传的虾兵蟹将、宵小之徒,简直就是乌七八糟七拼八凑,只能供人休闲、娱乐、折飞机,当厕纸。目前《独唱团》的刊号尚没有落实,按照现行的办法,一份新杂志要获得刊号,要么向新闻出版总署申请,要么关闭一份杂志,用这份杂志的刊号发行上市。韩寒的《独唱团》显然这两者无一具备,只能暂时使用书号上市,这不是违规欺诈、忽悠读者是什么?万一新闻出版总署等有关部门突然较真,众多热心读者手中的《独唱团》岂不变成了‘非法刊物’,试问这将喜爱自己的读者放在什么位置?”

...

世界杯图书销售不佳

今年与世界杯相关的新书大概有十余种。其中包括“观战指南”、“球星写真”、“球星传记”和“历届世界杯回顾”等。分析球队的实力,透视各队明星,建立球员资料库,印数不多,包装精美,价格最低也在45元左右。如世界知识出版社的《追球·南非:2010第十九届世界杯观战旅游宝典》《南非英雄梦》等。

世界杯举办地南非的旅游书也登上展台,讲述南非历史的书籍也能让读者留步。《南非,南非——镜头里的心坐标》《文化震撼之旅:南非》《南非史》等旅游加人文类书籍更加唤起人们的兴趣。 BBC资深记者詹宁斯推出的《FIFA黑幕》被国际足联列为禁书,因为它披露了国际足联主席布拉特的发家史,揭露了国际足球政治大量的潜规则。牛津大学格林学院博士希尔推出的《操控:世界足球的阴谋和犯罪》,揭露了当代最具爆炸性的世界足坛腐败问题,希尔拿中国“开刀”,与之前热销的《中国足球内幕》里外呼应,双峰对峙。

...

数字电视阅读是

      数字电视阅读是以有线电视网络作为传输管道,将数字化的读物在电视上出版发行,供用户在电视上阅读。用户只需在有线数字电视上安装一个特制机顶盒即可拥有“家庭图书馆”。这是继电脑阅读、手机阅读等电子阅读之后的一种全新阅读方式,具有便于版权保护、传输通畅安全、不易受黑客攻击、维护成本低等优点。对用户来说,成本低、易操作,在90%以上家庭都拥有电视机的情况下,这为“全民读书”时代的来临提供必要的条件。对于出版业来说,增加了一种全新的发行和盈利渠道,特别在国内图书市场低迷的情况下,为出版业提供了新的发展思路。相比于过去的纸质图书发行方式,它还具有节能环保的优势。 

...

第一辑《独唱团》正式发行

    韩寒主编的杂志《独唱团》昨日正式发售,因多数存货在网上预售,故市面零售量不多,《独唱团》的零售总发行商表示,这本杂志发行当日就已经断货。在此前的预发销售中,《独唱团》在卓越亚马逊网预售上线仅24小时,就取得了10000册的优秀成绩,而预售上线不到10小时,《独唱团》就稳稳站住了卓越销售总榜的第1位。

《独唱团》第一辑杂志开本为16开,相当于普通杂志的大小,定价16元,由山西出版集团旗下书海出版社出版,首印50万册。而周云蓬、罗永浩、蔡康永、欧阳应霁、彭浩翔、艾未未等两岸三地作者都有文章在本期杂志上刊登,与此同时,该杂志还设立了名为“所有人问所有人”的有趣栏目。《独唱团》第一辑以周云蓬的《绿皮火车》为始,以韩寒的“我想和这个世界谈谈”为结束,收录34位作者的34篇文章。而“所有人问所有人”这个栏目,则采用了读者提出问题,由对方回答的方式,从封面上看,被提问的对象很有意思,包括赵忠祥、余秋雨的助手、上海交通局、北京交管局,不仅有名人也有政府部门。

...

王府井书店6月销售综合排行榜

  1.人民七个怎么看理论热点面对面.2010本社 14.00

    2.海天出版社梦非梦端木公.半金.编著 28.00

    3.化工社2像接待朋友一样接待乙肝王永怡 19.80

    4.南海 1Q84-BOOK1 4月-6月(日)村上春树.著 36.00

...

深圳两年借书量相当于过去十四年

     深圳是一座充满理想和激情的城市。建设“图书馆之城”,是这座城市众多文化梦想中最引人注目的一个。自2003年开始实施“图书馆之城”建设以来,深圳的公共图书馆展示了前所未有的活力和风貌,星罗棋布的图书馆网络覆盖全市,快捷便利的阅读通道把图书馆不仅办在市民身边,更办在市民的书桌上。

    6年来,“图书馆之城”规模初现,公共图书馆服务体系逐步完善。截至目前,全市共有公共图书馆六百余座,每11.68万人拥有一座公共图书馆,每1.6万人拥有一座社区图书馆(室),同时还布点100台城市街区自助图书馆。据统计,深圳图书馆新馆开放2年内,累计办理新证157606张,是过去14年总量的1倍多。随着办理新证的提高,图书借阅量也相应提高,仅2006、2007年的总借书量就相当于过去14年的总数,图书流通量达到一个新的高峰。
...

分页:[«]1[2][»]