« 尹能静:《灵魂的自由》王府井书店6月销售综合排行榜 »

深圳两年借书量相当于过去十四年

     深圳是一座充满理想和激情的城市。建设“图书馆之城”,是这座城市众多文化梦想中最引人注目的一个。自2003年开始实施“图书馆之城”建设以来,深圳的公共图书馆展示了前所未有的活力和风貌,星罗棋布的图书馆网络覆盖全市,快捷便利的阅读通道把图书馆不仅办在市民身边,更办在市民的书桌上。

    6年来,“图书馆之城”规模初现,公共图书馆服务体系逐步完善。截至目前,全市共有公共图书馆六百余座,每11.68万人拥有一座公共图书馆,每1.6万人拥有一座社区图书馆(室),同时还布点100台城市街区自助图书馆。据统计,深圳图书馆新馆开放2年内,累计办理新证157606张,是过去14年总量的1倍多。随着办理新证的提高,图书借阅量也相应提高,仅2006、2007年的总借书量就相当于过去14年的总数,图书流通量达到一个新的高峰。
 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。