« 王府井书店6月销售综合排行榜数字电视阅读是 »

第一辑《独唱团》正式发行

    韩寒主编的杂志《独唱团》昨日正式发售,因多数存货在网上预售,故市面零售量不多,《独唱团》的零售总发行商表示,这本杂志发行当日就已经断货。在此前的预发销售中,《独唱团》在卓越亚马逊网预售上线仅24小时,就取得了10000册的优秀成绩,而预售上线不到10小时,《独唱团》就稳稳站住了卓越销售总榜的第1位。

《独唱团》第一辑杂志开本为16开,相当于普通杂志的大小,定价16元,由山西出版集团旗下书海出版社出版,首印50万册。而周云蓬、罗永浩、蔡康永、欧阳应霁、彭浩翔、艾未未等两岸三地作者都有文章在本期杂志上刊登,与此同时,该杂志还设立了名为“所有人问所有人”的有趣栏目。《独唱团》第一辑以周云蓬的《绿皮火车》为始,以韩寒的“我想和这个世界谈谈”为结束,收录34位作者的34篇文章。而“所有人问所有人”这个栏目,则采用了读者提出问题,由对方回答的方式,从封面上看,被提问的对象很有意思,包括赵忠祥、余秋雨的助手、上海交通局、北京交管局,不仅有名人也有政府部门。

《独唱团》的出版亦因许可证问题而一再拖延,书中更有一页“天窗”(空白页),韩寒并无透露原有内容,只称是应有关部门要求而撤下,但没有后备文章,故留下空白。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。