« 数字电视阅读是炮轰《独唱团》 »

世界杯图书销售不佳

今年与世界杯相关的新书大概有十余种。其中包括“观战指南”、“球星写真”、“球星传记”和“历届世界杯回顾”等。分析球队的实力,透视各队明星,建立球员资料库,印数不多,包装精美,价格最低也在45元左右。如世界知识出版社的《追球·南非:2010第十九届世界杯观战旅游宝典》《南非英雄梦》等。

世界杯举办地南非的旅游书也登上展台,讲述南非历史的书籍也能让读者留步。《南非,南非——镜头里的心坐标》《文化震撼之旅:南非》《南非史》等旅游加人文类书籍更加唤起人们的兴趣。 BBC资深记者詹宁斯推出的《FIFA黑幕》被国际足联列为禁书,因为它披露了国际足联主席布拉特的发家史,揭露了国际足球政治大量的潜规则。牛津大学格林学院博士希尔推出的《操控:世界足球的阴谋和犯罪》,揭露了当代最具爆炸性的世界足坛腐败问题,希尔拿中国“开刀”,与之前热销的《中国足球内幕》里外呼应,双峰对峙。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。